Daisie
Даже если тебя с утра разбудила какая-то тетка с одной бровей и милыми усиками, назойливо постучала в дверь несколько раз, заглянула и сказала "прошу пани вставать" или как-то так, я в панике давай одеваться, потом она постучала снова, я открыла, а она сказала "чи пани ту мешкае?", так, так, мешкае... Но что она дальше там мне сказала? Это странное чувство, когда внял все, что тебе сказал человек, но не смог это понять... Попросту из-за незнания языка. Туповатый взгляд на нее, машинальное повторение словосочетаний, что она на меня обрушила. Ждет ответа. Я в растерянности. Но ждала она не долго, через пару секунд со злостью закрыла передо мной дверь комнаты, в которой я живу.
Через некоторое время выяснилось, что такое бывает и что не стоит переживать, но иногда, на всякий случай, стоит закрывать дверь у себя. Утро бывает добрым, даже если тебя во время завтрака внезапно забеспокоил неприятный хруст правой половины челюсти при движении. Такого раньше не было. "Это может быть все, что угодно," - говорит мне интернет.
Но утро бывает добрым даже в этом случае. Ведь пару часов назад Леночка Войнаровская приняла мой запрос на дружбу на фейсбуке. Свою ссылку на фейсбук она дала в своем блоге аж 15 августа прошлого года. Если припомнить события, то на это время выпала моя первая самостоятельная поездка в Польшу. Видимо, этот пост был случайно пропущен. Так что вчера при просматривании блога Елены я была очень удивлена, обнаружив там ссылку на ее страничку в соц. сети. При чем за полгода я ни на любом другом ресурсе не натыкалась на словосочетание "Лена в ФБ" или на что-то подобное... В общем, так бывает. Но, в любом случае, безумно приятно. Но мне почему-то от прямого контакта с Флер хочется прятаться, как когда-то два года назад я пряталась от страшных преподов и от предстоящего диплома. Просто не брать трубку, когда звонят, не заходить в соц сети целыми днями. Только ПВ, только хардкор. Исчезать на целые недели. В данном случае мне просто хочется скрыться от глаз, чтобы меня не знали, следить за всем издалека. Нельзя быть всегда открытой, у меня никогда не получится быть полностью открытой. И я уже знаю, и они уже знают, что смогли проникнуть в мое сердце, наверняка они уже знают про меня все, раз их музыка совпадает с музыкой моей души. Поэтому мне становится страшно, когда я выхожу на прямой контакт с ними. Это бессмысленный, но инстинктивный страх. Хотя это и люди, простые творческие люди, наверняка они и понятия не имеют, сколько всего открыли и помогли пережить, какими саундреками к жизни были. И до сих пор есть. Их творчеством заполнена почти вся моя вселенная. Они тонкими нитями просачиваются в любую комнату, в любой дверной замок. Они есть всюду. Как же тогда смотреть в глаза этим людям, как с ними разговаривать? Зная, что ИХ мысли лежат в основе МОЕЙ вселенной...
Ведь сказать, что я поклонник вашего творчества - значит ничего не сказать. В большинстве случаев можно просто сказать "Я люблю Флер". Иногда можно приукрасить вот так: "Я очень люблю Флер". Тогда станет понятно, что я чуть более чем люблю. Но остальное ведь не выразишь, никак. И тут остается только думать, гадать, интерпретировать. Иногда можно просто забыть.
Музыка всегда имела для меня важное значение. Почему-то вспоминается славный '08 год, когда эта музыка обрушилась на меня, как девятый вал самого прекрасного и удивительного, что может быть в мире. Как осталась и больше никогда не покидала меня. Как начала определять неустойчивое мировосприятие подростка, вкусы и дальнейшие предпочтения. До сих пор помню, как впервые все слушала и не переставала удивляться этой музыке и словам.
---
Вообще я хотела рассказать о своей неделе в Варшаве, как мне тут живется и продолжается жить, об окончании зимы и начале календарной весны здесь. Но все руки не доходили. То времени не хватало, то вдохновения, а может и толчка, как сегодня, в виде усатой обозленной уборщицы. После двухдневной эйфории понеслись серые будни, не менее захватывающие своим водоворотом новизны всего происходящего и в то же время обыкновенности. Я живу в общаге, хотя по факту меня здесь нет и жить я здесь не должна. Но пропуск мне дали, консьержкам я примелкалась (вроде бы), соседние студентики тоже со мной иногда здороваются на кухне. Много времени уходит на то, чтобы приготовить кушать (это делать я оказывается кое как умею О_о), чтобы прибраться, разобраться с фотками, начать учить польский. Привыкание - оно такое привыкание. Человеку свойственно ко всему приспосабливаться. Вначале было очень тесно, сейчас же - просто чуть мало пространства, а в будущем, думаю, будет вполне себе много свободного места. Я уже немного привыкла к тому, что всюду пыль, грязь, и что как ее не убирай, она все равно будет заноситься и разлетаться по всему жилищу. И то, что с вещами после стирки может случиться все что угодно (в плане их внешнего вида) - тоже придется съесть. Ну, пока что.
Еще очень сильно не хватает пианино, кошечки и пищи для мозгов. В последнее время не было возможности читать, хотя тут же встает вопрос: а на что ты тратишь свои возможности и время? Трудно ответить, наверно, моя проблема в том, что я не умею правильно этим всем распоряжаться. Слишком много сплю, слишком много ем, хожу, смотрю в окно, размышляю, борюсь с пылью, занимаюсь гимнастикой. Все, что угодно, кроме того, что действительно нужно делать. В результате - продутое ухо, потрескивающие суставы, слабое состояние.
Можно сказать, это я просто так привыкаю. Вот такая она, жизнь в общаге.
На днях намечается фотосессия, буду фоткать девушку, на месте которой я сейчас живу. После должны будут поставиться все проги на ноут, где я смогу все обрабатывать. Так же по просьбе одного Львенка там будет инсталлирована ПВ-шка, от которой я стараюсь бежать куда подальше. Не знаю, как она будет работать со здешним интернетом. И, надеюсь, в будущем больше не помешает жизни никого из нас.

Пусть кривоповешенные козлики напоминают мне о моем тщетном и беспощадном перфекционизме ._.
Нельзя позволить себе утонуть в незаконченных делах.

@настроение: по-весеннему хмуро

@темы: музыка странного сна, похмура весна, линия жизни, out, morning, hope, Poland, 58mm