17:06 

Самое великое разочарование

Daisie
Хотела сегодня встать в сумерки, застать утреннюю Варшаву без людей, пофотографировать ее со штативом, а потом и встретить рассвет. Уже решила, куда пойду, продумала маршрут, но так сложилось, что все это было отложено на другой день. Не смотря на то, что внутренне я уже была полностью настроена не выспаться, но словить немало чудес и плюсов от невыспанного состояния, состояния ясности. Все же было решено перенести это все на другой день... Другой день. Не тот, что сегодня, другой.
В результате всего этого я проснулась в семь, как обычно, и легла дальше спать, иногда просыпаясь от доносящихся сквозь сон и открытое окно звуков сирен и смеха веселых детишек. Один раз проснулась в недоумении - почему так темно, что, погода испортилась? Отодвинула шторку - нет, показалось, может просто мелкие облачка у солнца.
Да нет же. Не облачка были у солнца, а луна. А я, как обычно, это волшебное время проспала.
Не проспала бы, если бы встала пораньше. Ну а теперь-то ничего не поделаешь... Меня постигло самое большое разочарование в себе, какое только может быть. Слышала ведь не раз, читала в интернете - и все пропускала мимо ушей. Подумаешь, затмение... С каких это пор все, что происходит на небе, перестало меня интересовать? Так не должно быть! Я всегда любила астрономию. Как-то раз просидела три часа на балконе, наблюдая полное лунное затмение. Почему же сейчас я пропустила это мимо себя, почему в последствии и само событие пропустила?.. Сидя в этих клетках и только издалека наблюдая отражение солнечных лучей в доме напротив.
20 марта. Ну конечно, в этот день обязательно должно было случиться что-то значительное. В 20-х числах всегда происходит ЧТО-ТО.
Отрицание, гнев, разочарование, смирение, равнодушие.
Дальше присутствует запись части бессвязного внутреннего монолога.

Первый час после того, как проснулась, обещала себе, что теперь каждый день буду вставать рано, чтобы ничего не пропускать. Столько разочарования и ненависти к себе я давно не испытывала. Но что же делать теперь, ведь уже ничего не исправишь. Остается только пообещать себе, что отныне пропускать самую прекрасную часть дня - не буду. ...А возможно ли это исполнить.
Странно, прошло три часа с того момента, как я проснулась, от всех тех бурных эмоций не осталось и следа. Я спросоня оделась, и не умываясь, выбежала в коридор, искать, где бы увидеть солнышко. Нашла окно на лестнице с прямыми лучами, посмотрела на диск - необычно огромный, слепящий. Поняла, что ничего уже нет. Ушла обратно в комнату, умываться и готовить себе завтрак.
По пути не встретился ни один человек. Общага как будто вымерла.
Завтра едем в Гданськ. Ура, мне нужно будет встать очень рано, во столько, во сколько я хотела встать сегодня. Может, все и к лучшему. Может, я увижу море. Невероятно радует и вдохновляет. Начиная с воскресенья буду ходить по разным музеям. Во вторник скорее всего фотографирую одну девочку. И фоточки, да, пора бы отдать уже той парочке. Сложно избавиться от суетных мыслей, от непрекращающегося внутреннего диалога. Даже посредством написания этого диалога в бессвязный текст. Сегодня снились котики. Немного не хватает творчества в музыке. Сама не пойму, чего не хватает, весной всегда так, одна суета. Скоро переведут время, так будет еще сложней, еще меньше времени. Но скоро день рождения, любимое время года, так с чего же не ловить момент... Надо пойти помыть посуду и начать уже собираться. Интересно, влияет ли десяток падений моего нового телефона на то, как он начал тормозить?..


Не удивлюсь, если сейчас открою на том сайте любителей фотографии страницу с новыми работами и увижу хотя бы одну фотку с затмением... Арр. да, так и есть. Целых две на первую страницу. Шесть на вторую. Шесть на третью... Одна на четвертую. Продолжение следует.
Помню только в детстве такое же затмение было, когда все вокруг про него говорили. Я тогда еще в садик ходила. И не могла понять, как так - посреди дня ночь настанет что ли? И еще представляла себе: иду по улице и вдруг становится темно, резко. И я в это почти верила, и была разочарована, когда такое не происходило. А потом на даче дядя дал мне темное стекло и я выходила из-под листьев винограда посмотреть на это, на затмение солнца. Это было "вау", но я почти ничего не понимала...
Наверное, теперь нам светит какой-то другой, новый, обновленный Свет.

@темы: Poland, out, thinking, буває, ты о чем?, линия жизни, похмура весна

URL
   

Efflorescence

главная