20:06 

резкие перемены

Daisie
после такого теплого поста, как предыдущий, казалось бы, чего плохого можно вообще ожидать? но, с другой стороны, разве приключения - это так плохо?
днем было +20 и жарко, но была гроза, а потом и мелкий слепой дождь. впервые такую погоду видела, как летом, и по-настоящему весенюю.
и мы с Аленой начали выполнять свой план. весенний мелкий дождик, солнышко вполне способствовали этому. мы залезли на перекладины под мостом и начали там свою фотосессию.
это было самое экстремальное из всего, что я когда либо делала, самое безумное из моего фотографического опыта. впрочем, вот он - опыт :) каким бы ни был печальным.
нет-нет, никто не пострадал, в процессе съемки вниз упала только крышечка от объектива. проблема была в том, что, когда мы уже дофоткались и собирались слазить, к мосту подъехало... много машин, в том числе и скорая, а к подъему на перекладины уже подбегала банда спасателей.
вернее, полиции.
да, они думали, что мы собираемся прыгать... но мы что, мы всего лишь "працьовать". ничего такого. знаков нет, что лазить нельзя, так почему же нельзя? верно, потому что залезть на перекладины на железнодорожном мосту придет голову только нашему человеку. обычный среднестатестический 20-летний поляк такого не сделает. или сделает, но так, что его на этом не поймают.
так что нас оштрафовали, а машины разъехались каждый в свою сторону после команды "ложная тревога". но была еще одна проблема - наличных почти не было, у Алены все на карточке (отпускать к банкомату никак не хотели), платить штраф нечем. и когда нам сказали, есть ли знакомые товарищи у вас, которые могли бы подъехать с деньгами? мы покачали головами, а потом я подумала... ну конечно. сосед по блоку, недавно приехавший, до сих пор не нашедший работу. он наверняка сейчас должен быть свободен и может выручить.
вот его и вызвонили. за 40 или больше минут ожидания весеннее солнышко успело смениться хмурым небом, и полил холодный дождь. +20 упало до +9. стало очень холодно.
когда товарищ наконец пришел и дал нам средства для оплаты, нам выписали штрафы и отпустили.
но это был еще не конец: потом еще около часа я и моя фотомодель выслушивали поучения, как непослушные первоклассницы... да, у меня была мысль, что туда забираться нельзя. и не одна. но почему-то ничто не остановило меня. и Алену тоже.
и, впрочем, это действительно получились самые экстремальные и необычные фотографии, которые мне когда либо приходилось снимать. :)

...

@темы: приключения, похмура весна, линия жизни, дневник памяти, детский сад вторая смена, внезапно, вдохновение, буває, rofl, photos, out, Poland, 50mm

URL
Комментарии
2015-04-07 в 21:33 

Так вот под каким мостом вы фоткались. Я-то думал, что вы под соседниий полезли.

2015-04-09 в 13:56 

Daisie
Nekonosan, я же показывала тебе фотографии ;)

URL
   

Efflorescence

главная