14:38 

Daisie
К дому теперь несколько другое восприятие, чем было раньше. жаль, что не получается писать постоянно, записывать события, вести какую-то хронику. может быть, Варшава научила меня внутреннему спокойствию, самоорганизованности. я теперь не так сильно пугаюсь резких и громких звуков, как раньше. не допускаю их к себе. ну гремят себе и гремят, я тут при чем? не знаю, как так вышло, что у меня теперь получается сохранять при них спокойствие.
может быть, виной тому отстраненность от украинских новостей. полтора месяца я почти ничего не видела и не слышала здесь. здесь же ежедневно, постоянно стекает негативная информация сначала с телевизора, потом с родных, которые этот телевизор смотрели, слушали. надо стараться не реагировать на это так остро.
еще не адаптировалась, еще не привыкла к жизни здесь. к тому, что ночью есть интернет, что никого не встретишь чужого по дороге на кухню, что всюду чисто, уютно и вкусно пахнет. что пространство почти не ограничено. места много. с тобой общаются звери. а на комнатном рабочем столе стоит огромный экран. не говоря уже о целом кладе вещей для творчества, которыми набит шкаф.
пришла к выводу, что такая обстановка идеально располагает к лени. хочешь работать? - сядь, позалипай в компик. хочешь творчества? - сядь, позалипай еще куда-нибудь. замечено... научилась иногда говорить себе "внимание!", чтобы переключаться из витания в облаках в настоящий момент. еду я в транспорте, стою на балконе и дышу свежим воздухом, пишу пост, разговариваю по телефону. а, самое главное - залипаю в монитор. внимание! и снова начинаю крутиться, вертеться, что-то делать.
не знаю, из-за чего, но все же есть некая рассеянность в действиях. иногда что-то делаю, кажется, что важно, а оказалось - ерунда (с) а получается совсем наоборот, и столько времени потрачено на какую-то неважную вещь.
10 дней надо кормить котов. еще много чего в Киеве хочу посетить. но главное - учить польский и искать работу. но столько, кажется, важных дел, что теряюсь просто.

как отсеять ненужное?

@музыка: Астронавт (Ленивый День)

@темы: похмура весна, линия жизни, thinking, morning

URL
   

Efflorescence

главная